2010.07.08
餃子
こんにちは!
動機は単純、
餃子が食べたかったから!
近くのスーパーで10個75円の生餃子や、「餃子の王将」の生餃子など、約60個の餃子を用意しました。
調味料も、食べるラー油やマヨネーズやチーズや…
とにかく2人で60個を征するために準備しました。
借りたホットプレートで焼き方を工夫しながら、最高の餃子を求めました。
油の量、火加減、水のかけ方、羽根の付け方…
途中ウインナーも焼きながら…
そして最終的にわたしたちが完成させた最高傑作!
見にくいのでもう一枚!
ちなみにこれは王将の餃子です!
「カリカリ」
「モチモチ」
「ジュワー」
「バカうみゃーずら!」
っと方言がつい出る程うみゃー餃子でした。
おいしく頂いた後は、片付けをしました。
が…
部屋には餃子を焼いた臭いがぷんぷん…
廊下にまで…
この臭いはしばらく残る感じです。
誰か、臭いを取る良い方法教えてください。あと、おいしい餃子の焼き方も教えてください。
See you again